您好,欢迎来到江西品牌网
当前位置: 主页 > 江西品牌网 > 新闻 > 正文

南昌女大学生cosplay成“白浅” 闹市举牌呼吁妇女节改名为女神节

江西品牌网 发表日期: 2017-03-08  文章来源: 未知  我要投搞

 

 中国江西网讯:今天是三八国际劳动妇女节,有网友爆料说在南昌八一广场看到姑姑了!没错,就是《三生三世十里桃花》里的姑姑,四海八荒第一美人白浅上神!说她手里还拿着牌子,呼吁妇女节改名叫“女神节”。

 
 

  难道青丘白浅跟东华帝君一样,是作为一个女神仙特意来人间体会女性疾苦的?

 

 

  大概11点左右,这3个神仙妹子突然降临在南昌的地标八一广场上。接到南昌市民刘先生的爆料后,记者火速赶到八一广场。厉害了姑姑,她还带了两个替身一起来呼吁。

  这3个白浅上神一般的姑娘,每人手里拿着一个牌子,主题就是呼吁妇女节改名为女神节。甚至还列出了改名的7大理由,好像是妇女节“七宗罪”一样。吃瓜女性也纷纷表示,真是说出了心声,早就受够了妇女节。

  “你过妇女节吗?”记者问围观的一个大学女生。

  “啊?今天谁送我礼物跟谁急,人家还是少女呢,再说我昨天刚过了女生节,妇女节太难听了,打死都不过。”

  据了解,这3个女孩都是大学女生,是cosplay爱好者。前阵子追完《三生三世十里桃花》后,很喜欢里面的姑姑白浅,恰好也有3套这样的戏服,三八妇女节又快到了,都对妇女节这一称谓很反感,于是一拍即可,就有了今天“呼吁妇女节改名”的行动。

  妇女节改名的话题几乎是每年的月经贴,每年都有媒体关注呼吁,甚至有政协委员早在2007年的“两会”上就提议将妇女节改名为“三八女人节”或“三八女性节”,然而10年过去了,依然未果。

  昨天在朋友圈看到不少大学女生都在过三八女生节,还发现了这个来自厦门大学嘉庚学院的条幅,“不求三生三世,但求三七一日”,小编表示不懂。

  女人节、女生节、女王节、闺蜜节、女神节等各种妇女节称谓乱象,民意呼声也越来越高,确实到了要改名或正名的地步了。这3个女生化身白浅上神,利用三生三世的热度,过了一把cosplay瘾,又用实际行动来呼吁妇女节改名,着实机智,并且勇气可嘉,为咱们南昌妹子点赞。

 

上一篇:女神修炼手册:让你秒变心机Girl
下一篇:没有了